本格中華

全ての料理に使うスープは、
コク・油分・深み等、
細心の注意を注き毎日仕込みます。
辣油・ねぎ油・山椒油も
全て無添加で手作りしています。

こだわりの
  食材と調理

日本ではなじみのない中華食材や
旬の食材を取り入れ、
食材ごとに包丁の入れ方を変え、
素材の持ち味を最大限に活かして調理しています。

三鷹駅前 移転OPENのお知らせ

みなさま大変長らくお待たせいたしました。

三鷹駅南口徒歩30秒のトリコナビル2階(郵便局のビルです)にまもなくオープン致します!

ごあいさつ

日本の味覚に合わせた、日本のための中華料理をシェフが一皿一皿丁寧に作ります。
本格中華料理でお客様の笑顔と健康を守り、もっと気軽に中華料理を楽しんでほしい。
そんな思いで頑張っています。
ぜひ、ご家族やご友人をお誘い合わせの上、ご来店を心よりお待ちしております。

営業カレンダー
2024年 12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

店休日

虎坊のこだわり
シェフの経歴

料理の世界に足を踏み入れ20年余、下積み時代を経て大連ホテルで5年総料理長を務める。1999年に来日。中国人と日本人の味覚の差を独自に追及し、2001年に店舗を構える。2009年に三鷹へ移転し現在に至る。

こだわりの食材と調理

日本ではなじみのない中華食材や旬の食材を取り入れ、食材ごとに包丁の入れ方を変え、素材の持ち味を最大限に活かして調理しています。

毎日仕込むスープと自家製調味料

全ての料理に使うスープは、コク・油分・深み等、細心の注意を注き毎日仕込みます。辣油・ねぎ油・山椒油も全て無添加で手作りしています。

寛ぎの店内で本格中華を

食を通して安心できる味・ご縁・空間を大切に、自然と立ち寄りたくなる空間で、ゆったりと寛いで本格中華料理をお楽しみいただけます。

店舗情報

店名 本格中華 虎坊(とらぼう)
電話番号 0422-26-8545
住所 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-36-1 トリコナビル2階
アクセス 三鷹駅南口 徒歩30秒 (コンコース階)
営業時間

[ランチ] 11:00~15:00(L.O.14:30)
[ディナー] 火・水・木・日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
           

定休日
月曜日 (祝日の場合は翌日)
     月1回連休あり
席数 43席 カウンター9席、テーブル24席、個室10席
駐車場 なし