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ごあいさつ
日本の味覚に合わせた、日本のための中華料理をシェフが一皿一皿丁寧に作ります。
本格中華料理でお客様の笑顔と健康を守り、もっと気軽に中華料理を楽しんでほしい。
そんな思いで頑張っています。
ぜひ、ご家族やご友人をお誘い合わせの上、ご来店を心よりお待ちしております。
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新着情報
営業カレンダー
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店休日
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シェフの経歴
料理の世界に足を踏み入れ20年余、下積み時代を経て大連ホテルで5年総料理長を務める。1999年に来日。中国人と日本人の味覚の差を独自に追及し、2001年に店舗を構える。2009年に三鷹へ移転し現在に至る。
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こだわりの食材と調理
日本ではなじみのない中華食材や旬の食材を取り入れ、食材ごとに包丁の入れ方を変え、素材の持ち味を最大限に活かして調理しています。
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毎日仕込むスープと自家製調味料
全ての料理に使うスープは、コク・油分・深み等、細心の注意を注き毎日仕込みます。辣油・ねぎ油・山椒油も全て無添加で手作りしています。
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寛ぎの店内で本格中華を
食を通して安心できる味・ご縁・空間を大切に、自然と立ち寄りたくなる空間で、ゆったりと寛いで本格中華料理をお楽しみいただけます。
![](https://toravo.tokyo/wp-content/uploads/2020/10/tiger_b.png)
店舗情報
店名 | 本格中華 虎坊(とらぼう) |
電話番号 | 0422-26-8545 |
住所 | 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-36-1 トリコナビル2階 |
アクセス | 三鷹駅南口 徒歩30秒 (コンコース階) |
営業時間 |
[ランチ] 11:00~15:00(L.O.14:30) |
定休日 |
月曜日 (祝日の場合は翌日)
月1回連休あり
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席数 | 43席 カウンター9席、テーブル24席、個室10席 |
駐車場 | なし |