東京都三鷹市、三鷹駅より徒歩3分
本格中華 虎坊

虎坊

ご予約・お問い合わせ 048-762-3806

こだわり

  • シェフの経歴

    シェフの経歴

    料理の世界に足を踏み入れ20年余、下積み時代を経て大連ホテルで5年総料理長を務める。1999年に来日。中国人と日本人の味覚の差を独自に追及し、2001年に店舗を構える。2009年に三鷹へ移転し現在に至る。

  • こだわりの食材と調理

    こだわりの食材と調理

    日本ではなじみのない中華食材や旬の食材を取り入れ、食材ごとに包丁の入れ方を変え、素材の持ち味を最大限に活かして調理しています。

  • 毎日仕込むスープと自家製調味料

    毎日仕込むスープと自家製調味料

    全ての料理に使うスープは、コク・油分・深み等、細心の注意を注き毎日仕込みます。辣油・ねぎ油・山椒油も全て無添加で手作りしています。

  • 寛ぎの店内で本格中華を

    寛ぎの店内で本格中華を

    白を基調とし清潔感のある店内。パーテーションで仕切られているので、ゆったりと寛いで本格中華料理をお楽しみいただけます。